女子バレーボール部

部員が主体となって考えたデザインの部旗です。

「努力は必ず報われる」という文字と、隠れてしまっていますが
川越西高校の校章、そして「川越西高校 女子バレーボール部」の文字
が入っています。

女子バレーボール部

春季大会西部支部予選について【女子バレーボール部】

こんにちは。
先日4/23(土)・24(日)に、春季大会西部支部予選が行われました。
トーナメントで初日に勝ち上がることが出来たため、二日目のトーナメントに進むことが出来ましたが、惜しくも初戦で敗退してしまいました。しかし、初日の成果で、西部支部予選ベスト8の賞と、次に行われる5/7(土)の県大会への出場権を獲得することが出来ました。
更新の滞ってしまっていた期間と合わせて、3年連続での県大会出場になります。
引き続き、ご支援の程よろしくお願い致します。

H28年度女子バレー部

こんにちは。更新が長く滞っており申し訳ありません。

H28年度4月現在、女子バレーボール部員は、3年生6人、2年生2人、1年生6人の計14人です。
平日は体育館での練習や、トレーニングルーム等での筋トレを欠かさず行い、休日には他校と練習試合をすることも多いです。
部員全員がお互いの能力を高めるために、どうすればよくなるのかを常に相談しながら活動しています。先輩後輩の壁はなく、仲良くコミュニケーションをとっています。

どうぞ、よろしくお願いします。