女子バレーボール部

部員が主体となって考えたデザインの部旗です。

「努力は必ず報われる」という文字と、隠れてしまっていますが
川越西高校の校章、そして「川越西高校 女子バレーボール部」の文字
が入っています。

女子バレーボール部

学校総合体育大会 夏季大会西部支部大会 無事終了

期日:令和2年8月3日(月)

場所:所沢市民体育館

1回戦vs日高高校 2-1 勝利

①25-10,②25-27,③25-12

2回戦vs川越総合高校 0-2 惜敗

①13-25,②4-25

無観客・保護者の応援もなしという中、選手のみんなは一生懸命戦いました。本来であれば大会に向け計画的に積み上げ、それを発表するのが大会。しかしこのコロナ禍ということで、積み上げるというほどの準備ができませんでした。今までと違うことが多すぎで戸惑うことばかりでしたが、ユニフォームを着て試合をするということで、多くのことを学んだのではないでしょうか。

まだまだ暑い夏が続きます。

バレーボールができるということに感謝して、新しい生活様式とともに、しっかりと過ごしていきましょう。

春季大会西部支部予選について【女子バレーボール部】

こんにちは。
先日4/23(土)・24(日)に、春季大会西部支部予選が行われました。
トーナメントで初日に勝ち上がることが出来たため、二日目のトーナメントに進むことが出来ましたが、惜しくも初戦で敗退してしまいました。しかし、初日の成果で、西部支部予選ベスト8の賞と、次に行われる5/7(土)の県大会への出場権を獲得することが出来ました。
更新の滞ってしまっていた期間と合わせて、3年連続での県大会出場になります。
引き続き、ご支援の程よろしくお願い致します。

H28年度女子バレー部

こんにちは。更新が長く滞っており申し訳ありません。

H28年度4月現在、女子バレーボール部員は、3年生6人、2年生2人、1年生6人の計14人です。
平日は体育館での練習や、トレーニングルーム等での筋トレを欠かさず行い、休日には他校と練習試合をすることも多いです。
部員全員がお互いの能力を高めるために、どうすればよくなるのかを常に相談しながら活動しています。先輩後輩の壁はなく、仲良くコミュニケーションをとっています。

どうぞ、よろしくお願いします。