部活動体験 変更のお知らせ

新型コロナウイルス感染防止のため、今年度の部活動体験は中止します。

令和2年度 学校説明会について
 ※今後の状況により、変更の場合もあります。

川越西高等学校では、中学生のみなさんと保護者の方を対象に、学校説明会・部活動体験を実施します。
今年度は、新型コロナウイルス感染防止のため、例年より実施回数が少なくなっていますので、ご注意ください。

1 学校説明会

日 程 会 場 時 間
 11月15日(日) 本校

〈全日程共通〉
 受付  9:30 ~ 10:00
 説明会 10:00 開始 1時間程度

☆11月15日は午後もあります。

説明会 13:30開始 1時間程度

※ 本校会場の説明会では、終了後に当日活動している部活動を見学することができます。

11月15日(日)  本校☆
12月12日(土) 本校
 1月30日(土) 本校

〈本校会場の学校説明会へお越しの方へ〉
※上履きをお持ちください。
※駐車スペースがありませんので、お車での来校はご遠慮ください。
※近隣の方へのご迷惑になりますので、路上駐車はおやめください。

2 部活動体験(今年度は中止となりました)

日 程 時 間 体験を実施する部活動
調整中  受付 8:40 ~ 9:00
部活動体験 2時間程度
 調整中
調整中   調整中
 調整中  調整中
本校会場の学校説明会(11月15日、12月12日、1月30日)では、
説明会終了後に当日活動している部活動を見学することができます。

〈部活動体験へ参加される方へ〉
※体験できる服装でお越しください。また、飲み物、タオルを必ず持参するようお願いします。
※部活動体験の詳細、持ち物等は、下記「部活動体験時の持ち物について」、または各部活動のページにて確認してください。
※大会等の都合により変更になることがあります。変更は本ページ、各部活動のページで確認してください。

3 文化祭、進学フェア(今年度は中止となりました)

催 事 日 時 会 場
西部地区
県公立高校進学フェア
 中止

第41回 西高祭  中止

〈各催事へ参加される方へ〉
※時間等変更される場合がありますので、事前にご確認の上、お越しください。

部活動体験時の持ち物について
部活動体験参加時には、以下のものをご準備ください。
 実施部活動 持ち物
 サッカー部 サッカー用具一式 飲み物
 ソフトボール部 グローブ 体操着等 飲み物
 卓球部 ラケット(持参可能な人のみ) シューズ 体操着 飲み物