中学生の皆さんへのお知らせ
  • 本年度の学校説明会はすべて終了しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
学校説明会・部活動体験

令和5年度 学校説明会・部活動体験について

川越西高等学校では、中学生のみなさんと保護者の方を対象に、学校説明会・部活動体験を実施します。

《来校時のお願い》

• 駐車スペースがありませんので、お車での来校はご遠慮ください。また、近隣の方へのご迷惑となりますので、路上駐車もおやめください
  • 感染症拡大や悪天候等により開催を中止する場合があります。当日は本サイトにてご確認の上お越しください。

1 学校説明会

• 事前申込が必要です。各開催日の2週間前から本ページで受け付けます。
  • 上履きをご持参ください。

日 程 会 場 ・ 時 間

終了

7月27日(木)

会場  本校
受付  9:30~
説明会 10:00~ 1時間程度

終了
10月  7日(土)
終了
11月19日(日)
終了
12月16日(土)
終了
1月27日(土)

2 部活動体験
  • 事前申込は必要ありません。
  • 全ての部活動が実施するわけではありません。
  • 各部の実施状況は下記「実施予定の部活動と当日必要なもの」で確認してください。
  • 以下の日程以外でも、学校説明会開催日は活動している部活動を見学することができます。
  • 9月開催の西高祭では文化部を中心に発表・展示が行われますので、是非お越しください。

日 程 会 場 ・ 時 間

7月28日(金)

受付 8:40 ~ 9:00
部活動体験 2時間程度

8月10日(木)
終了

第3回 8月21日(金)
終了

〈部活動体験へ参加される方へ〉
  • 体験に参加される方全員に保険に加入していただきます。手続きは本校が行い、費用も本校が負担します。
  • 当日は必ず生徒昇降口で受付を済ませてから参加してください。
  • 受付で参加票を記入していただきます。その際、緊急連絡先が必要になるので確認しておいてください。
  • 緊急連絡先が不明の場合、「見学」での参加になるのでご了承ください。
  • 飲み物、タオルを必ず持参してください。
  • 運動部の体験に参加する場合は運動ができる服装でお越しください。帰りの更衣スペースも用意しています。
  • 詳細、持ち物等は、下記または各部活動のページにて確認してください。
  • 荒天の影響で体験を中止する場合は、前日17時までに判断します。来校前に必ず本ページを確認してください。
  • 大会等の都合により変更になる場合は、本ページ、各部活動のページでお知らせします。

〈実施予定の部活動と当日必要なもの〉

〇…体験・見学実施 △…見学のみ実施 ×…実施なし

実施部活動

当日必要なもの
サッカー × × サッカーウェア、ソックス、すねあて、シューズ
ソフトボール × グローブ、スパイク(貸出可)
卓球 × ラケット(貸出可)
ソフトテニス(男子) × ×
ソフトテニス(女子) × ソフトテニスラケット、テニスシューズ
バスケットボール(男子) × × バスケットシューズ
バスケットボール(女子) × × バスケットシューズ
バドミントン(男子) × × 特になし
バドミントン(女子) × × 体育館シューズ、ラケット(貸出可)
バレーボール(男子) × × 体育館シューズ(バレーシューズでも可)
バレーボール(女子) × × 体育館シューズ(バレーシューズでも可)
野球
陸上競技(男子・女子) × アップシューズ、スパイク(なくても可)
空手道 × (持っていれば)防具・道着
硬式テニス × 靴(靴底の凸凹が少ないもの)
美術 特になし
吹奏楽 × 楽器、マウスピース、スティックなど(貸出可)
ギター ×
演劇 × 特になし
合唱 × × 特になし
軽音楽 × × (持っていれば)楽器等

3 第43回 西高祭(文化祭)

9月9日(土)・ 10日(日) ※ 詳細は「生徒会より」をご覧ください。

登録フォーム
この登録フォームには登録することはできません。