吹奏楽部♪部活動体験・見学

吹奏楽部では次の日程で部活動体験・見学を実施します。

第1回部活動体験
令和3年7月28日(水)
コンクール地区大会前日のため実施しません。
第2回部活動体験
令和3年8月10日(火)
体験・見学ともに実施予定です。
第3回部活動体験
令和3年8月24日(火)
体験・見学ともに実施予定です。
  • 体験・見学ともに、当部の新型コロナウイルス感染症対策マニュアルに則って行います。
  • 楽器を複数の参加者で交代で使用することができないため、当日体験できる楽器には限りがあります。可能であれば個人所有の楽器を持ってきてください。マウスピースやリードなども自分のものがあれば持参してください。
  • 管楽器希望者は、楽器から出る水分を処理できるタオル(汗拭き用とは別のもの)などを用意してください。また、自分のスワブなどがあれば持参してください。
  • 当日は参加人数にもよりますが、パート練習と、簡単な合奏を参加者全員でできたらと思っています。

《お知らせ》

本校入学を考えている中学3年生を対象に、8月23日(月)開催の第34回定期演奏会へご招待します。
詳細は各中学校吹奏楽部宛に郵送していますので、顧問の先生に相談の上、申し込んでください。
(詳細が届いていない場合は、吹奏楽部顧問までご連絡ください)

その他、ウェスタ川越で行われる第1回学校説明会ではオープニング演奏を予定しています。
本校で行われる学校説明会でも、発表会や定期考査に重ならない限り、見学や演奏を実施する予定です。