新人大会西部支部予選組み合わせ 決定

バスケットボール新人大会西部予選 組み合わせ決定

新人大会西部支部予選の組み合わせが決まりました。

組み合わせは以下の通りです。

2回戦

vs 新座柳瀬 【 11月7日(日)  9:00開始 会場:川越西高 】

新チーム初めての大会が始まります!

ちょうど1年前の11月7日に同じ会場で対戦し、シードを奪われた相手と同じ回戦での再戦となりました。

まさに『リベンジマッチ』です!!

絶対に勝って1年前の雪辱を晴らします!!!!

そしてこの大会の本当の目的を達成すべく、地に足をつけてチームづくりをしていきたいと思います!

残念ながら、今大会も新型コロナウィルス感染症防止対策の為全試合無観客試合となります。

保護者の皆様や興味のある中学生のみなさんに、良い結果がご報告できるよう頑張ってまいります。

何かチームのことでお聞きになりたいことがあれば遠慮なく顧問・吉永(yoshinaga.yusuke.c3@spec.ed.jp)までご連絡ください。

【中学生向け】学校説明会について

学校説明会について

10月16日(土)に本校の学校説明会が行われます。

場所は、本校の体育館2階フロアです。

午前の部 10:00~10:50

午後の部 13:00~13:50

2部構成となっておりますが、内容は同じものですのでどちらに参加いただいても構いません。

そして事前のお申込みは必要ありません。

本校に興味をお持ちの方、女子バスケットボール部に興味をお持ちの方は是非ご来校いただき本校の概要を知っていただければ幸いです。

何か女子バスケットボール部のことでお聞きになりたいことがある方、遠慮なく顧問までお声がけください。

体育館でお待ち致しております。

また、当日はこの説明会開催の為、残念ながら練習は行えません。

しかしながら、顧問のところまでお訪ねいただければ、女子バスケットボール部のことや練習のこと等細かくご説明させていただきます。

この夏休みに練習に来てくださったたくさんの方々、是非説明会にも参加していただき川越西高校のことをより深くしってもらいたいと思います。

たくさんの方のご来校を、女子バスケットボール部一同お待ち申し上げております。

女子バスケットボール部顧問 保健体育科

吉永 祐介( yoshinaga.yusuke.c3@spec.ed.jp )

【中学生向け】部活動体験 報告

この夏の部活動について

この夏休み中、女子バスケットボール部の部活動体験には18名の参加がありました(延べ人数でいうと23名でした)。

感染対策をしながらの活動でしたので様々な制約をしながらでしたが、昨年度の倍近い中学生の皆さんが女子バスケットボール部の練習に参加してくれました。

皆、本気でバスケットボールが「上手くなりたい」「強くなりたい」「一生懸命」という生徒さんばかりで高校生も良い刺激を受けました。

また、女子バスケットボールのHPには閲覧者カウンターがついているのですが、この夏で一気に数が増えました。

たくさんの皆様に興味をもっていただき大きな励みになっています!

残念ながら夏季大会が中止になり活動の様子を見ていただくことがなかなかできませんが、引き続き頑張ってまいりますので、御声援のほどよろしくお願いお願い申し上げます。

もし女子バスケットボール部の活動や今後の練習に興味関心がおありでしたら下記連絡先(顧問)までご連絡ください。

コロナ禍でなかなか一筋縄ではいかない状況ですが、それに負けず、でも感染対策は絶対に怠らず、女子バスケットボール部は精力的に活動して参ります!!

川越西高校女子バスケットボール部の一員に是非!
バスケットボールが本気で好きな生徒さんを待っています!

女子バスケットボール部顧問

夏季支部大会 中止

夏季支部バスケットボール大会(西部) 中止

8月21日に行われる予定だった本校の初戦ですが、新型コロナウィルス感染症の拡大を受けて急遽大会中止となり、残念ながら公式戦が無くなってしまいました。

この夏の成果を試す場が急に無くなりやりきれない思いでいっぱいですが、今は命を守る行動が最優先です。

今日ミーティングを行い、11月の新人大会に向けて気持ちを新たにスタートをきりました。

「大会が消えても今やるべき課題は消えない。」

技術の向上を追求することはもちろんですが、今練習内で大切にすべきことについてみんなで話しをしました。

この自粛期間に力を蓄え次の大会で暴れてきたいと思います!

【中学生向け】部活動体験について

部活動体験について

8月10日(火)に行われる予定だった本校の部活動体験ですが、緊急事態宣言を受けてやむを得ず中止となりました。

したがいまして、もし女子バスケットボール部の活動や夏休み中の練習に興味関心がおありでしたら下記連絡先(顧問)までご連絡ください。

川越西高校女子バスケットボール部の一員に是非!
バスケットボールが本気で好きな生徒さんを待っています!

女子バスケットボール部顧問