新2・3年生の皆さんへ【4/6更新】

4月13日は、登校時刻を1時間遅らせ、9時40分とします。この時刻までに各教室で着席が完了しているように登校してください。

なお、この後「緊急事態宣言」が発表され、更なる変更もあるかもしれません。これ以降もホームページで新しい情報を確認をしてください。

新入生の保護者の皆さまへ【4/6更新】

8日の入学式は、保護者の皆さまには別室で説明会や担任紹介を行う予定でした。しかし、県内における新型コロナウィルス感染者の増加、緊急事態宣言発表が想定される現況を鑑み、密集を避けるには十分な部屋を確保できない保護者の皆さまには、当日の参加を見合わせていただくことになりました。お子様の晴れの日に、しかも直前にこのような変更をさせていただき、大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただき、ご協力をお願い申し上げます。

なお、入学式については体育館にて新入生の座席の間隔を空け、予定通り実施いたします。

新入生及び保護者の皆さまへ

入学式及び保護者対象の説明会は予定通り4月8日(水)13時30分より実施いたします。なお、昨日メールで配信させていただいたとおり、当日発熱や風邪の症状がある方は、参加を自粛していただきますようお願いいたします。また、基礎疾患があるなどお身体に不安のある方は参加されなくても構いません。新入生が体調不良で出席できない場合、欠席の扱いにはなりませんのでご安心ください。

新2、3年生の皆さんへ

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、県立の高等学校は4月12日(日)まで休業が延期されました。今後の日程等の詳細は6日以降にホームページに掲載します。生徒の皆さんは随時ホームページを確認してください。

全校生徒及び保護者の皆様へ(入学予定者含む)

臨時休校中もしくは長期休業(春休み)中に海外に渡航した生徒もしくは家族で海外に渡航した方がいらっしゃる場合は、至急学校までご連絡ください。個人情報は保護いたしますので、よろしくお願いいたします。

入学式の時に「入学のしおり」を持参してください

新入生の保護者の方へ御連絡いたします。
4月8日は、入学式と同時刻に保護者説明会を行います。
その時に「入学のしおり」を使いますので、
必ず持参してください。よろしくお願いします。
なお、メールでも同じ文章を配信しますので、
ご確認ください。

入学許可候補者説明会について

3月18日(水)に入学許可候補者説明会を実施します。入学許可候補者となった受検生は必ず参加してください。
しかし、今般の新型コロナウイルス感染症の影響で会の縮小を指示されました。そこで、下記のように内容を変更します。「入学のしおり」の記載内容とは異なる動きとなりますので、ご確認ください。

1 今回は販売と関係書類の提出を実施します。購入代金をご用意ください。

2 芸術選択の決定をお伝えします。

3 今回は説明を行いません。保護者の方は必ずしも同伴する必要はありません。

4 集合時間を受検番号ごとに別々に設定します。間違いのないように来校してください。

集合時間   9:40  受検番号   1~100番
                         10:40       101~200番
                         11:40                   201~300番
                         12:40                        301番~

本校1・2年生の皆さんへ(登校日について)

在校生の皆さん、お元気ですか。
年度末を迎えるに当たり、通知表を渡したり、教科書販売や私物の持ち帰りなど、新年度に向けて皆さんに登校してもらう必要があります。
そこで、学年・クラスごとに別々に時間を設けて登校してもらうこととします。
日時や持ち物等は下記に載せましたので、よく確認してください。

1 日程
    1年生  3月19日(木)
       2年生  3月23日(月)

2 集合時間
    9:40 1,4,7組
      10:40 2,5,8組
      11:40 3,6組

3 持参するもの  ①教科書購入のための代金
                                       教科書の値段について別掲します(準備中)。
           自分の選択科目を確認して、おつりのないように金額を持参してください。

②荷物が持ち帰れるバッグ
           購入した教科書や通知表、学年末考査などの返却物、各種私物等、
           これらを持ち帰るために必要です。学校では預かれないので、必
           ず持ってきてください。

※ このHPを見た人は、まだ見ていない友人にHPの閲覧を促してください。