川越市民体育祭(1年生大会)

9月23日の日曜日に川越市民体育祭(1年生大会)が行われ、
本校からはAチームとBチームの2チームが出場しました。
 Aチームは初戦、川越東と対戦し延長戦の末、何とか勝利することができました。
続く2回戦では、川越高校と対戦し、後半途中までは粘ってついていくことができたのですが、やはりリバウンドやルーズボールのところでの弱さが出てしまい、負けという結果になってしまいました。

Bチームは初戦、市立川越と対戦し、前半はディフェンスを頑張り離されずについていくことができたのですが、後半に入りこちらのスタミナ切れもあって点差をつけられてしまいました。

大会を通して、声を出してディフェンスを頑張るということは徹底できたので、その部分はこれからも継続してやっていきたいと思います。また、個人的に思い切りのよいプレーができていた選手もおり、今大会での収穫かなと思います。ですが、リバウンドの意識、1対1の強さや基礎的な技術のところでは、他チームと大きな差を感じたので、1つずつ課題をクリアしていけるよう、選手一丸となって練習に励んでいきます。