♪ すいぶ日誌 ♪

お祝い 入学式&新入生歓迎会

4月8日 入学式

例年は入学式の退場時に演奏を行っていましたが、昨年は休校期間中のため演奏は出来ませんでした。
今年も式は新入生のみの参加でしたが、一度しかない入学式。何か花を添えられればと思い、急遽体育館外で退場時に演奏しました。
練習不足は否めませんでしたが、新入生のみなさんに、学校行事で「音楽」という彩(いろ)を感じてもらえていたら嬉しいです。

4月9日 新入生歓迎会&体験入部

生徒会主催の新入生歓迎会に、部活動紹介で参加しました。

放課後は体験入部。部員の倍以上の新入生が参加してくれました。
現在はコロナ下での活動のため、例年のようにいろいろな楽器を体験してもらうのが難しいのですが、
体験入部が終わったあと、みんなで協力して消毒作業や楽器の手入れをしました。

部活動本入部は4/15ですが、ひとりでも多くの新入生に参加してもらえるよう、万全の受け入れ態勢で臨んでいます!

新入生歓迎会