保護者の皆さまへ【4/27】

休業中の課題学習でのスマートフォン等情報端末の活用について

平素より、本校の教育活動に御支援・御協力いただき、心より感謝申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染が拡大する中、生徒たちの安全を第一に考え、県教育委員会では緊急事態宣言の終了する5月6日(水)まで県立高等学校全てを臨時休業といたしました。現時点では、緊急事態宣言が予定通り終了するのか、又は継続されるのか国や県の方針は決まっていません。
 本校といたしましては、休業中における学力保障の観点から、スタディサプリを活用した課題配信を行ってきましたが、今後臨時休業が延長された場合は、さらにGoogle Classroom によりスマートフォン等の情報端末を活用した学習支援に取り組みたいと考えております。情報端末の活用により、通信費用等を御負担いただくことになりますが、御理解・御協力をお願いいたします。

なお、情報端末を御利用になれない場合につきましては、別の方法で実施させていただきますので、御連絡いただきますようお願い申し上げます。

3月当初より続きます休校に際して、御家庭には御負担をお掛けしているところかと存じますが、引き続き御理解・御協力のほどお願いいたします。

校長  田中 聡