第41回 西高祭(2日目)

西高祭2日目は、何とか天候も持ちこたえ、予定どおり終了することができました。

昨年度は行事等の教育活動は原則中止してしまいましたが、今年度は中止するのではなく、できることを可能な限り実施する方向で教育活動を進めています。

文化祭も当初の計画より縮小してしまいましたが、生徒会を中心に感染防止を第一に考えた運営を行いました。

各クラス企画も食品販売ができないなど、これまで以上に制約が加わる中でしたが、創意工夫した企画で盛り上げてくれました。

生徒にとっても、久しぶりに非日常の2日間を楽しんでくれたと思います。

来年は、保護者や地域の皆さん、そして何より本校を志望している中学生にも公開できるような世の中になっていることを切に願います。

生徒会の皆さん、本当にお疲れ様でした。