2020年7月の記事一覧

ドレスメーカー学院の先生による授業を実施

7月29日、学校法人杉野学院 ドレスメーカー学院 アパレルデザイン科科長の須澤麻紀先生をお招きし、3年生の「ファッション造形基礎」の授業を実施しました。先生からファッションデザイン画作成の説明を受けた後、生徒たちは実際にデザイン画の作成に取り組みました。授業時間だけでは完成せず放課後の時間も活用し、生徒たちは真剣にデザイン画の作成に取り組みました。また、次年度に同授業を選択した2年生も放課後は加わり、ファッションデザイン画の作成を体験しました。

今野喜晴くんが鶴ヶ島にマスク寄付

本校3年の今野喜晴くんは、新型コロナウイルス感染防止に役立ててもらおうと、医療用マスク120枚を鶴ヶ島市に寄付しました。マスクはアルバイトで貯めたお金で購入したもの。

今野くんには斉藤芳久鶴ヶ島市長から「貴重なお小遣いでマスクを購入してくれて、ありがとう。」と感謝の言葉が送られました。

やるね、西高生!!